в

Зеленский инициирует роспуск Верховной рады

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский инициирует роспуск Верховной рады. Об этом в эфире программы "Право на власть" на канале 1+1 заявил его советник Дмитрий Разумков.
"Естественно, будет инициировать", – сказал советник, отвечая на вопрос ведущей о роспуске парламента Зеленским. По его словам, одной из предпосылок для этого является отсутствие в Раде коалиции.

При этом новоизбранный президент готов помочь депутатам "напоследок выполнить хотя бы часть тех обещаний, которые они давали раньше", добавил Разумков.

Ранее Зеленский не исключал, что инициирует роспуск Рады после вступления в должность президента. Также он обвинял депутатов в том, что те сознательно затягивали сроки приведения его присяги, чтобы лишить его возможности добиться досрочных парламентских выборов в законодательные сроки – до 27 мая.

Согласно законодательству Украины, есть три основания для того, чтобы инициировать роспуск Рады – отсутствие коалиции в парламенте, если Рада не собирается на заседания в течение месяца или если она не может сформировать правительство. По конституции, подписать указ о роспуске парламента может только президент.

Верховная рада Украины в четверг назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая. В штабе новоизбранного главы государства выразили надежду, что решение парламента по инаугурации поможет закончить период неопределенности.

Источник: noi.md

Пожаловаться

Оцените!

19 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Английский футбольный клуб обвинили в связях с семьей бен Ладена

Как стать «дорогой» женщиной: простые и эффективные способы