Меню

В конгрессе США потребовали от Турции «не подлизываться к Путину»


Foto: https://riafan.ru/

Турцию снова призывают отказаться от покупки российских систем С-400, пригрозив ограничениями на покупку американских самолетов. Резолюцию подготовили члены палаты представителей конгресса США, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Reuters.

В резолюции конгрессмены требуют от Турции «не подлизываться к Путину», называя это неприемлемым, и угрожают Анкаре свернуть программу экспорта самолетов F-35

В Турции заявили, что не намерены откладывать приобретение российских систем ПВО, несмотря на прессинг со стороны США. Турция в 2017 году подписала соглашение на поставку C-400. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составила 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покрывает российский кредит. Однако США и другие члены НАТО выступили против покупки Анкарой российских ЗРК и угрожают ввести санкции. 15 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что от своих планов его страна не отступит, а истребители можно купить у других стран.

США заявляют, что система С-400 не сможет быть интегрирована в противовоздушную систему НАТО, настаивая на покупке своих систем Patriot. В Турции, однако, заявляют, что скорее полностью откажутся от Patriot, поскольку сделка с Россией выгоднее.

Источник: deschide.md

Авторы Hatred готовят кровавый кошмар в Follia — Dear Father

Инвалиды-защитники Приднестровья вскоре получат ключи от своих новых квартир

Вернуться к началу

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Чтобы использовать регистрацию через социальную сеть, вы должны согласиться с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь ты найдёшь все коллекции, которые ты создал ранее.