Стало известно о планах курдов просить помощи у России вместо США


Фото: Rodi Said / Reuters

Отряды «Сирийских демократических сил» (СДС) намерены просить помощи у России взамен США. Об этом заявил главнокомандующий формированиями Мазлум Абди в разговоре с заместителем американского спецпредставителя в международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещена в России) Уильямом Робаком, передает CNN со ссылкой на правительственный документ.

Согласно этому документу, Абди обвинил США в предательстве и аморальном поведении. Он призвал американскую сторону помочь СДС остановить атаку турецкой армии или же позволить заключить им сделку с режимом президента Сирии Башара Асада и Россией. По словам главнокомандующего, российские самолеты установят над северо-восточной Сирией бесполетную зону и таким образом помешают Турции проводить атаки с воздуха.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Она проходит совместно с формированиями «Сирийской свободной армии». Операция получила название «Источник мира».



Источник: lenta.ru

Платформенный рогалик Fallback расскажет, до чего доводят экология и AI

Когда играет душа… На Фестиваль вина и винограда приехали более 30 домашних виноделов