Сотни тонн поддельного оливкового масла обнаружено в Европе

Итальянские и немецкие полицейские пресекли деятельность преступной группировки, которая несколько лет занималась продажей поддельного оливкового масла на территории обеих стран.

По данным прокуратуры итальянского города Фоджа и европейского агентства Eurojust, всего задержаны 24 человека, из них двое — в Германии. Членам преступной организации вменяется в вину фальсификация продуктов питания и нелегальная торговля. Общий экономичекий урон, нанесенный группировкой, оценивается минимум в восемь миллионов евро.

Технология обмана покупателей не отличалась хитростью: мошенники закупали самое дешевое оливковое масло, добавляли в него другие, еще более дешевые растительные жиры — преимущественно соевое и подсолнечное масло, и выставляли полученную смесь на продажу по цене элитного оливкового масла. Причем, как пишет немецкая газета Rheinische Post, поставлялось оно в рестораны Штутгарта, Франкфурта и Берлина, а также в супермаркеты и заведения общественного питания по всей Италии.

Правоохранители выявили подделки еще в 2015 году,  и с тех пор конфисковали в общей сложности 150 тысяч литров фальсифицированного продукта. Однако поймать изготовителей и продавцов долгое время не удавалось.

Источник: noi.md

Фотограф снял на видео поцелуй модели с виртуальной девушкой

The Walking Dead Onslaugh: ещё больше «Ходячих мертвецов»