Меню

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров обвинил WhatsApp в сотрудничестве с ФБР


Foto: https://hightech.fm/

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров раскритиковал мессенджер WhatsApp из-за проблем с безопасностью данных пользователей, передает «Коммерсант». По его мнению, WhatsApp специально создает уязвимости в приложении, чтобы ФБР могли получать скрытую информацию.

«Я понимаю, что органы безопасности оправдывают попытки закулисных действий антитеррористическими усилиями. Проблема в том, что такие бэкдоры (специально встроенный дефект алгоритма) могут также использоваться преступниками и авторитарными правительствами», — подчеркнул Дуров в своей колонке.

По его словам, разработка Telegram в 2012 году началась именно из-за того, что WhatsApp не отвечал требованиям безопасности. «За шесть лет мы не раскрыли ни байта информации третьим лицам, в то время как Facebook и WhatsApp делились информацией почти со всеми, кто утверждал, что работает на правительство», — добавил он.

Ранее стало известно, что хакеры устанавливали на телефоны пользователей WhatsApp шпионские программы с помощью звонков. Как сообщала газета Financial Times, распространителем шпионского ПО стала израильская компания NSO Group. Она известна тем, что разработала программу Pegasus, которая дает доступ к электронной почте и собирает информацию о местоположении пользователей. В WhatsApp подтвердили данные о хакерской атаке.

Источник: deschide.md

Армашу объяснил, почему НБМ не может опубликовать отчет Kroll-2

Для решения проблем приднестровцев в Госдуме РФ разработают дорожную карту

Вернуться к началу

Log In

Forgot password?

Don't have an account? Register

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Чтобы использовать регистрацию через социальную сеть, вы должны согласиться с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь ты найдёшь все коллекции, которые ты создал ранее.