Норвежский остров полностью откажется от времени



Ночь там длится 60 дней подряд, а все остальное время года – там день.
На острове Соммарей полярная ночь длится с 18 мая по 26 июля, а все остальное время там полярный день. В связи с этим местные власти решили отказаться от времени, чтоб оно не отвлекало жителей и не заставляло их к чему-то привязываться. Об этом сообщили The Independent.

— У нас постоянно дневной свет, и мы живем в соответствии с этим. Например, в два часа ночи вы можете увидеть, как дети играют в футбол, взрослые красят дома или стригут газоны, а подростки идут купаться, — рассказывает местный житель Кьелл Уве Хвединг, который возглавляет организацию "Зона, свободная от времени".

Дословно Соммарей переводится как "Летний остров". 60 дней в год тамошние жители видят ночь, а все остальное время у них день. Поэтому у живущих там людей вообще нет чувства времени.

— Наша цель — обеспечить полную гибкость 24/7. Если вы хотите подстричь газон в 4:00 утра, тогда сделайте это, — отметил Хвединг. Соммарей проживают немногим более 300 человек. большинство из них работают в сфере туризма или рыболовства.

Источник: noi.md

Украина захотела провести свои корабли через Керченский пролив

Медведев решил снизить один налог