в

Извержения вулкана в Мексике, США ввели санкции против чеченского спецотряда, Королю Бельгии грозит штраф

Извержения вулкана в Мексике
Накануне мексиканские власти подняли уровень опасности из-за извержения вулкана в связи с возрастанием интенсивности выбросов пара и газа. Время от времени вулкан выбрасывал в атмосферу горящие фрагменты, которые вызвали пожары на окружающих пастбищах.

В результате извержения, произошедшего поздно вечером во вторник, над вулканом образовался столб пепла высотой около 3 км. При этом фрагменты раскалённой породы разбрасывались на расстояние до 2 км от жерла вулкана.

За последние несколько лет вулкан Попокатепетль несколько раз извергал дым и пепел, а крупное извержение в 2000 году послужило причиной эвакуации почти 50 000 жителей в трех штатах, окружающих вулкан.

В ближайшие дни в столице Мексики ожидается преимущественно малооблачная погода, в дневные часы высока вероятность кратковременных ливневых дождей и около +25…+27°, по ночам +11…+15°.

 США ввели санкции против чеченского спецотряда и пяти россиян
Санкции введены в связи с нарушениями прав человека

Соединенные Штаты в четверг ввели санкции в отношении чеченского спецотряда быстрого реагирования «Терек» и пяти граждан России. Санкции введены в связи с нарушениями прав человека по закону Магнитского. Соответствующая информация была опубликована на сайте Министерства финансов.

Среди тех, кто попал в санкционный список ­– сотрудники российского Следственного комитета Елена Трикуля и Геннадий Карлов. В Минфине предполагают, что эти граждане «предпринимали усилия с целью сокрытия правовой ответственности за задержание, издевательства и смерть» российского юриста Сергея Магнитского.

В списке также значится Абузаед Висмурадов, командир чеченского спецотряда «Терек». Его обвиняют во внесудебных убийствах, пытках и «других грубых нарушениях международно признанных прав человека» в отношении граждан России, пытавшихся разоблачить незаконную деятельность российских правительственных чиновников. В Минфине добавили, что Висмурадов отвечал за незаконные задержания и пытки представителей чеченского ЛГБТ-сообщества.

Королю Бельгии грозит штраф за отказ сдать ДНК-тест на отцовство
Апелляционный суд Брюсселя оставил в силе судебное решение, согласно которому бывший король Бельгии Альберт II обязан пройти тест на отцовство по требованию его предполагаемой внебрачной дочери Дельфины Боэль.

Адвокат истицы Марк Уитендале рассказал, что монарху грозит штраф в размере 5 тысяч евро, если он откажется пройти экспертизу.

В 2018 году Дельфина через суд доказала, что Жак Боэль не является её биологическим отцом. После чего она подала иск против 84-летнего короля, чтобы установить родственные связи. Если Боэль всё-таки окажется дочерью Альберта II, она сможет претендовать на титул принцессы и королевские привилегии, передаёт РИА Новости.

Источник: noi.md

Пожаловаться

Оцените!

19 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогноз погоды на 17 мая

Подсчитаны траты бойцов самого засекреченного российского спецназа