в

Атмосферное “окно” на Марсе угрожает планам по колонизации планеты

С Марса исчезает вода: колонизация планеты оказалась под угрозой.
Российские и немецкие ученые провели исследование и выявили интересный факт: «красная планета» постепенно теряет запасы влаги. Оказалось, что каждые два земных года на планете наступает марсианское лето и в атмосфере открывается «окно». Вода в виде пара через эту «дыру» перемещается в верхние слои оболочки. Некоторая часть влаги уходит в космос.

По мнению исследователей, занимающихся этой проблемой, много миллионов лет назад на Марсе было немало океанов и морей. Но все это время через атмосферное «окно» «красная планета» теряла водные запасы. В результате на сегодняшний день на поверхности Марса осталась лишь пятая часть от изначальной водной структуры.

Вследствие этого ученые пришли к неутешительным выводам: Марс продолжает распылять остатки воды в космос, а это означает, что колонизация планеты, которую планировали ученые из NASA, может никогда не случиться.

Китай также интересуется возможностью колонизировать Марс. Для начала китайская компания C-Space построила в пустыне Гоби модель марсианской базы. 

Источник: noi.md

Пожаловаться

Оцените!

12 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В преддверии сезона черешни она продается по 270 леев за килограмм

Угнавшего самолет россиянина отправили в психбольницу