в

16 May, 2019 Швейцария окончательно сняла ограничения на рынке труда для граждан Румынии и Болгарии

Федеральный совет Швейцарии решил предоставить гражданам Румынии и Болгарии свободный доступ в страну с 1 июня, заявил заместитель министра по европейским делам Джордж Чамба, передает unimedia.info.

«Я приветствую решение Федерального совета Швейцарии предоставить гражданам Румынии свободу передвижения с 1 июня 2019 года. Оно отменяет защитную оговорку, ограничивающую это право для румынских и болгарских граждан. Это естественное решение, обеспечивающее равные права для граждан ЕС», — Чамба Среда в твиттере.

В апреле 2018 года Федеральный совет Швейцарии  принял решение о расширении защитной оговорки, применимой к румынским и болгарским гражданам, предусмотренной в Протоколе II к Соглашению между ЕС и Швейцарией о свободном передвижении людей.

Согласно данным, опубликованным швейцарскими властями в период с июня 2016 года по май 2017 года румынским и болгарским гражданам было выдано примерно 3900 видов на жительство типа «B», что превышает средний порог за последние 3 года и составляет 1024 разрешения (permis).

Согласно статистике, средняя зарплата в Швейцарии составляет около 5500 — 6000 евро, в зависимости от отрасли. Наибольший средний заработок приходится на фармацевтическую промышленность — 10 000 швейцарских франков в месяц, за которыми следуют страховые компании, ИТ-индустрия и финансовые услуги, где зарабатывают более 9 000 франков в месяц.

С другой стороны, заработная плата в сфере кадровых услуг — 4000 франков в месяц, HoReCa — 4300 франков в месяц и розничная торговля — 4700 франков в месяц. На строительстве зарабатывается около 5500 франков в месяц, а помощник может получать от 4000 до 6000 франков.

Хотя заработная плата может показаться высокой, важно подчеркнуть, что в Швейцарии один из самых высоких уровней жизни в Европе.

Источник фото: orbitaart.ru

nokta

Пожаловаться

Оцените!

20 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 May, 2019 Изменения в деле насильников: Шесть подозреваемых будут привлечены за убийство

В Молдове откроются специализированные центры для детей и взрослых, страдающих аутизмом