15 May, 2019 Цемент и фанера клееная. Украина ввела новые санкции в отношении России

Кабинет министров Украины объявил о расширении санкций в отношении России. Эти меры являются «зеркальными» по отношению к тем, которые ранее приняла Россия, заявили в правительстве.

По словам главы министерства экономического развития Украины Степана Кубива, ограничения коснутся некоторых промышленных товаров, минеральных удобрений, транспортных средств и отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

«Отныне к ввозу на территорию Украины запрещены портландцемент, глиноземистый цемент, цемент шлаковый, цемент и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в форме клинкеров, а также фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины», – говорится в сообщении, передает currenttime.tv.

В кабмине уточнили, что остальные российские товары с 1 августа начнут облагать специальной пошлиной. Новые оплаты будут применяться в дополнение уже действующих тарифов.

По мнению главы Минэкономразвития страны, эти меры должны «предотвратить утечку капитала из Украины к государству-агрессору», увеличить поступления в бюджет, поддержать украинских производителей и создать новые рабочие места.

В 2018 году объем импорта цементной продукции из России в Украину составил почти $17 млн, импорта фанеры – около $19,7 млн.

18 апреля российское правительство ввело с 1 июня ряд ограничений в отношении Украины, среди которых – запрет на поставки нефти и нефтепродуктов.

В октябре 2018 года Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

nokta

15 May, 2019 Mold-Street: «Черная дыра» импорта сигарет через Приднестровский регион расширяется

Вещи, которые подходят любой фигуре