в

Спортсмены из Молдовы — среди лучших на Чемпионате Европы Voievod Moldova 2019

Спортсмены из Молдовы — среди лучших на Чемпионате Европы Voievod 2019
©
Sputnik / Vladimir Polusatov Спорт18:49 16.05.2019Получить короткую ссылку 0 0 0

Конкуренция была непростой: нашим бойцам пришлось соперничать с сильными конкурентами из Румынии, Украины, Белоруссии и Азербайджана.

КИШИНЕВ, 16 мая — Sputnik. Молдавские бойцы завоевали 12 золотых, две серебряные и четыре бронзовые медали на чемпионате Европы “Voievod Moldova 2019”.

Конкуренция была непростой: спортсменам из Молдовы пришлось соперничать с сильными конкурентами из Румынии, Украины, Белоруссии и Азербайджана.

“Молдавские спортсмены очень сильны. Мне понравилась ваша команда, люди Молдовы и конечно, ваше вино”, – сказал Марда Валие, представитель сборной Азербайджана.

Сложным было противостояние и со спортсменами из Украины, который боролись профессионально и завоевали восемь золотых медалей.

“Мы впервые в Молдове. Мы впечатлены подготовкой бойцов, особенно профессионализмом молдаван. Мы надеемся на сотрудничество в будущем”, – заявил украинский борец Алексей Рашак.

В ходе соревнований представители команд обсудили возможность сотрудничества между Федерацией кикбоксинга и таиландского бокса Беларуси и Федерацией национальной борьбы “Voievod”.

“Вместе с Николае Паскару мы решили организовать в городе Брест международное соревнование. Возможно, турнир состоится в сентябре, когда Брест будет праздновать 1000-летие со дня основания”, — сообщил спортсмен Сергей Шищиц.

Чемпионат Европы “Voievod Moldova проводится в Кишиневе уже седьмой год подряд. В этом году участие в турнире приняли около 300 спортсменов, в том числе 100 из Республики Молдова.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Источник: sputnik.md

Пожаловаться

Оцените!

9 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Единственный российский игрок в чемпионате Украины поведал об отношении к себе

Практически все студенты мечтают работать в игровой индустрии