Женщина, протаранившая шлагбаум на таможне в Первомайске, признана невменяемой

Её могут отправить на принудительное лечение в психиатрический стационар



Фото: пресс-служба МГБ ПМР

Тирасполь, 9 октября. /Новости Приднестровья/. Женщина, которая на своём автомобиле 26 мая этого года протаранила шлагбаум на погранично-пропускном пункте в Первомайске, признана невменяемой. Тогда из-за её действий пострадало два сотрудника пограничной службы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР, сейчас завершено расследование уголовного дела по этому факту.

Напомним: 25 мая 42-летняя уроженка Григориополя, проживающая в Одессе, когда въехала со стороны Украины на пограничный пункт в Первомайске, не остановилась по требованию пограничника, а умышленно совершила наезд на него. Военнослужащий получил телесные повреждения средней тяжести. Нарушительница с места происшествия скрылась, но позже была задержана. После составления административного материала женщину отпустили.

Около 4 часов утра 26 мая, возвращаясь обратно, женщина вновь пересекала границу Приднестровья. Не сбавляя скорость, она проехала тот же погранично-пропускной пункт, протаранив шлагбаум. От удара его отбросило в сторону модуля часового, где в тот момент находилась сотрудница пограничной службы. Военнослужащая получила сотрясение головного мозга.

Сотрудники таможни предприняли необходимые меры для остановки автомобиля с нарушительницей. Вскоре женщина была задержана. Поведение её при этом казалось неадекватным, она была возбуждена и агрессивна. Поэтому правоохранители вызвали скорую помощь, и женщину госпитализировали в психиатрическое отделение Слободзейской ЦРБ.

«На основании акта стационарной судебно-психиатрической экспертизы, проведённой в ходе предварительного следствия, женщина признана невменяемой и в силу закона не может быть привлечена к уголовной ответственности. Однако учитывая совершённые ею преступления и тот факт, что поведение её представляет общественную опасность, уголовное дело передано в суд для применения к ней принудительных мер медицинского характера — лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа», — отмечают в Следственном комитете.

Источник: novostipmr.com

Турция вступила в бой с курдами

В результате стрельбы в немецком Галле погибли два человека — nokta