в

В школьную программу с 1 сентября включат рекомендованные Минпросом фильмы

Киноленты планируется показывать на уроках литературы и истории, а также устраивать тематические классные часы

Фото: gov-pmr.org

Фото: gov-pmr.org

Тирасполь, 16 мая. /Новости Приднестровья/. Министерство просвещения по поручению председателя Правительства разработало перечень фильмов, рекомендованных к показу в школах республики.

В список, подготовленный к началу апреля совместно с различными ведомствами, вошли как документальные, так и художественные картины. Их планируется показывать на уроках литературы и истории, а также устраивать тематические классные часы, сообщает пресс-служба Правительства.

Перечень фильмов будет разослан в конце августа во все образовательные учреждения республики, и уже в новом учебном году включен в школьную программу.

При этом, по словам министра просвещения Татьяны Логиновой, в некоторых школах уже есть практика демонстрации фильмов. По результатам проведённого специалистами Минпроса анализа, в этом учебном году школьникам показывали кинофильмы или их отрывки на тематических классных часах, уроках литературы и истории.

«Согласно выборочной информации, вывод такой на конец учебного года: ученики 5-11 классов просмотрели 106 кинофильмов или фрагментов на уроках литературы, 98 кинофильмов было предложено ученикам рассмотреть как домашнее задание, по которым потом шло обсуждение, писались эссе или сочинения, на внеклассных мероприятиях – 14 кинофильмов. Это по литературе. Что касается истории: 84 – на уроках, 11 просмотрены на классных часах и 52 – для домашнего просмотра и обсуждения», – отметила Татьяна Логинова.

Глава Правительства положительно оценил нововведения: «Хорошо, что работа такая ведётся. Уточняйте перечень кинофильмов, мы его в Правительстве согласуем, и эту работу просто надо активизировать с 1 сентября».

Источник: novostipmr.com

Пожаловаться

Оцените!

20 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Суровые реалии

Раскрыта загадка египетской пустыни