В районе Терновки с начала октября реконструируют дамбу

Ранее президент поручил восстановить объект, плачевное состояние которого могло привести к катастрофе



Фото: president.gospmr.org

Тирасполь, 11 октября. /Новости Приднестровья/. Вопрос о реконструкции дамбы в районе села Терновки Слободзейского района поднимался сегодня на расширенном совещании Президента ПМР Вадима Красносельского с главами госадминистраций и руководством Администрации Президента и Правительства ПМР.

Ранее глава государства указывал на плачевное состояние объекта, которое могло привести к катастрофе, и давал поручения главе района и Минсельхозприроды, связанные с восстановлением объекта.

Сегодня глава госадминистрации Василий Тищенко проинформировал о ходе работ, сообщает пресс-служба президента. По словам Василия Тищенко, решено установить гидравлический шунт, что позволит полностью обновить дамбу. Воплощает проект в жизнь местная организация, имеющая опыт работы в данном направлении.

«“Стройснабкомплект” – это хорошая организация, которая обладает необходимой техникой и снаряжением. У неё есть скреперы, бульдозеры, экскаваторы. Они приступили к проведению работ 1 октября. На сегодняшний день уже 50% выполнено», – рассказал глава слободзейской госадминистрации.

По его словам, изначально планировалось сдать объект к 15 ноября. В процессе фронт работ оказался шире. Пока исполнители укладываются в заявленный график. Максимально возможная задержка – пара недель. Госадминистрация и профильное министерство контролируют ситуацию, ход и качество выполнения работ.

Президент поручил проверить состояние каждой из существующих в Приднестровье дамб, причём осмотр должен быть произведён не только с суши, но и с воды.

Источник: novostipmr.com

Футбольный матч Андорра – Молдова состоится на искусственном газоне

Президент поручил ускорить процесс по благоустройству захоронения защитников ПМР в Бендерах