Российский эксперт: Количество туристов, приезжающих в Приднестровье, с каждым годом растёт


Тирасполь, 11 октября. /Новости Приднестровья/. Туризм может развиваться только на мирных и обустроенных территориях, и поэтому у Приднестровья есть неплохие перспективы. Об этом в ходе пленарной секции, посвящённой развитию туристической сферы, в рамках VII Приднестровского международного инвестиционного экономического форума заявил профессор Ленинградского государственного университета Дмитрий Севастьянов.

Учёный подчеркнул, что в последние годы туризм в ПМР начал развиваться, однако до показателей 80-х годов, когда край посещали порядка 300 тыс. туристов, ещё далеко.

«К этому результату надо стремиться современному Приднестровью, и тенденции к этому есть. Постепенно количество приезжающих в республику туристов растёт. Возвращается то солнечное и лучезарное лицо Приднестровья, которое было раньше», — сказал Севастьянов.

Эксперт акцентировал внимание, что туризм не может развиваться независимо от социально-экономической ситуации в государстве, экологических условий.

«Туризм не может рассчитывать на устойчивое развитие, если река Днестр будет загрязняться и обмеливать. Никакие дноуглубительные работы не проводятся долгие годы, это снижает привлекательность самой республики. Ведь Днестр — бренд Приднестровья. И этот аспект необходимо иметь в виду при развитии туризма», — заключил участник форума.

Источник: novostipmr.com

Госадминистрации хотят распоряжаться доходами, полученными сверх плана

Билли Портер может сыграть фею-крёстную в новой «Золушке»