Президент поручил ускорить процесс по благоустройству захоронения защитников ПМР в Бендерах

До сих пор остаётся нерешённым вопрос регламентации захоронения на мемориальном комплексе Борисовского кладбища



Фото: president.gospmr.org

Тирасполь, 11 октября. /Новости Приднестровья/. Благоустройство мест захоронений защитников Приднестровья на Борисовском кладбище города Бендеры обсудили на расширенном совещании Президента ПМР Вадима Красносельского с главами госадминистраций и руководством Администрации Президента и Правительства.

Аллея Героев уже приведена в надлежащий вид, сообщает пресс-служба главы государства.

Ранее президентом была поставлена задача привести в порядок и могилы защитников ПМР, умерших в мирное время. Предполагается оформление на площади в 1250 кв. м мемориального комплекса на 250 захоронений.

По словам представителя бендерской госадминистрации, уже разработано эскизное предложение будущих памятников. Заключен договор на изготовление полусотни единиц.

Нерешённым пока остается вопрос регламентации захоронения на данном мемориальном комплексе. К работе над текстом соответствующего правого акта привлечены представители профильных общественных организаций, сообщили главе государства.

Вадим Красносельский отметил, что разработка документа затянута, так как поручение было дано ещё два месяца назад, и потребовал ускорить процесс.

На совещании также обсудили исполнение на местах программы капитальных вложений (работы ведутся в плановом режиме), а также благоустройство парковых зон и пляжных территорий.

По мнению президента, важно учитывать мнение местных жителей. Стихийно организованные пляжи должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой, чтобы создать отдыхающим комфортные условия, нацелил Вадим Красносельский.

Кроме того, по поручению президента изучается возможность возведения фонтанных комплексов во всех городах республики. Практика Тирасполя и Слободзеи показала, что наличие фонтанов приветствуется населением и привлекает большое количество граждан.

Вскоре в столичном парке авиаторов и напротив памятника Ленину, а также в центре Слободзеи появятся «сухие» фонтаны.

Источник: novostipmr.com

В районе Терновки с начала октября реконструируют дамбу

Трагическая смерть Виталия Спатаря. Что говорит о произошедшем лечивший его в Бельцах врач