Певица под сценическим именем Ирина завоевала Гран-при Чемпионата ПМР по караоке

28 октября девушка представит республику на Чемпионате России «Караоке без границ»










Тирасполь, 12 октября. /Новости Приднестровья/. «Стань звездой» — главный лозунг первого Чемпионата ПМР по караоке, финал которого состоялся накануне в столице. Среди 16 участников, прошедших отборочные туры, затем полуфинал и, наконец, вышедших на финишную прямую, оказалась начинающая певица под сценическим именем Ирина. Именно её проникновенный голос, искренняя манера исполнения и умение взаимодействовать с публикой обеспечили девушке Гран-при чемпионата, а также путевку в финал Чемпионата России «Караоке без границ» и обучение в школе шоу-бизнеса известного продюсера Виктора Дробыша.  


Финальное мероприятие проходило в два тура. В первом участники пели композиции на русском языке, во втором на любом из иностранных. Были трогательная «Confessa» Адриано Челентано, евровиженская «A Million Voices» Полины Гагариной, динамичная «Мине ту мине» Ионела Истрати, мощная «Я не сдамся без бою» «Океана Эльзы» и многие другие.

Полученная сумма баллов от двух выступлений и определила победителей. Так, первое место досталось любимцу публики — Дмитрию Пысларю, который на протяжении всех туров буквально околдовал членов жюри, да и самих зрителей, драйвовым исполнением композиции «Сочи» группы «Ляпис Трубецкой».  Каждый свой выход молодой человек посвящал супруге и маленькому сынишке Михаилу, который хочет пойти по стопам отца и победить в Чемпионате по караоке, но для детей. Конкурс стартует уже в ноябре.




  • Одна из самых больших групп поддержки наблюдалась у обладательницы второго места Марии Чекарлан. Поддержать её пришли не только родители, но и дяди, тёти, двоюродные братья и сестры. Не обошлось и без друзей. Возможно, их общая энергетика и стала мощным катализатором энергии, благодаря которой девушка полноценно раскрылась на сцене.




  • Искренняя манера исполнения в тандеме с сильным голосом привели Людмилу Казаку к третьему месту. Мастер швейного производства Приднестровского колледжа технологии и управления рассказала, что концертный образ полностью подготовила сама. Также рассказала: поёт всегда и везде. В детстве её кумирами были Алла Пугачёва и София Ротару, сейчас же вдохновляют Полина Гагарина и Тина Кароль.



  • Специальный приз от организаторов  Чемпионата — сертификат на бесплатное обучение в школе шоу-бизнеса Виктора Дробыша — получила Екатерина Брадуцан.


    Приз зрительских симпатий разделили два финалиста — Алексей Бачу и Владимир Осипов.



  • Трое же вокалистов — Екатерина Брадуцан, Мария Чолак и Мария Чекарлан — получили путевки на один из масштабных проектов Молдовы «Kavkaz», проводимый армянской общиной. Свое мастерство они продемонстрируют в апреле 2020 года.




  • Как отметила один из организаторов Чемпионата ПМР по караоке, выпускница школы шоу-бизнеса Виктора Дробыша, автор-исполнитель песен Ольга Ткач, все участники проекта, безусловно, живут с музыкой в сердце.

    «Они не просто пели, а хотели сделать из своего номера законченное творческое произведение. Кто-то для большей убедительности использовал реквизит, другие применяли хореографию, третьи экспериментировали со светом, в итоге получилось незабываемо. Спасибо им за этот праздник!» — рассказала Ольга Ткач.


    Но на этом сотрудничество с приднестровскими вокалистами не завершится. Продюсерский центр «ARTMANEDALIS», который представляет Ольга Ткач, намерен и в дальнейшем заниматься музыкальным продвижением некоторых исполнителей. Первым их проектом может стать альбом «Покупай приднестровское!».


    Материал подготовила Светлана Гулинская

    Источник: novostipmr.com

    Когда играет душа… На Фестиваль вина и винограда приехали более 30 домашних виноделов

    Лишившийся боя с Усиком боксер оказался «чистым»