в

На директора турфирмы Columb Travel заведено уголовное дело

По данным Следственного комитета ПМР, женщина обманула 14 человек 1 / 1

Тирасполь, 11 июня. /Новости Приднестровья/. На директора столичной туристической компании Columb Travel 7 июня было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса ПМР «Мошенничество».

В этот день в некоторых СМИ появилась информация о том, что директор Columb Travel Татьяна Бирюкова обманула ряд клиентов фирмы. Заранее забронировав и оплатив туры, в положенный день на отдых люди так и не смогли вылететь.

«Первые потерпевшие обратились в правоохранительные органы 7 июня. В тот же день после проведения необходимых следственных действий на Татьяну Бирюкову было заведено уголовное дело. Проводились обыски в турфирме: оттуда изъята техника, документация, компьютер и личный ноутбук фигурантки дела. Обыски прошли также в ее доме, по месту жительства и прописки», – сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Елена Натолоченная.

Она добавила, что, по официальным данным, на сегодняшний день потерпевшими в результате незаконных действий Татьяны Бирюковой признаны 14 человек. Это граждане, которые, заблаговременно забронировав и оплатив тур (многие еще в сентябре прошлого года), 7 июня и в последующие дни не выехали по оплаченным ими турам.

Сейчас по данному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

«Стало известно, что 6 июня Бирюкова покинула Приднестровье через таможню «Кучурганы», выехав в Стамбул», – сказала Елена Натолоченная.

Известно, что Татьяна Бирюкова в туристическом бизнесе работала уже около 10 лет. За это время у нее успели появиться постоянные клиенты, которые уже стали приводить к бизнес-леди своих друзей и знакомых. Для них эта ситуация стала полной неожиданностью.

«Пока в качестве подозреваемой по данному делу проходит одна Татьяна Бирюкова», – заключила пресс-секретарь Следственного комитета.

 

Источник: novostipmr.com

Оцените!

12 points
Upvote Downvote

Состоялась первая рабочая встреча Президента Молдовы с новым министром иностранных дел и европейской интеграции — nokta

Юные тираспольские бадминтонисты – победители турнира в Кишиневе