Кадет Леонид Гусаренко стал призёром чемпионата Молдавии по воркауту

В соревнованиях приняли участие 36 спортсменов из Молдовы, Украины, Румынии и Приднестровья

Фото: mvdpmr.org

Фото: mvdpmr.org

Фото: mvdpmr.org

Тирасполь, 16 мая. /Новости Приднестровья/. 11 мая в Кишинёве прошел открытый чемпионат Молдавии по воркауту среди молодёжи. В нём приняли участие 36 спортсменов из Молдовы, Украины, Румынии и Приднестровья. Одиннадцатиклассник Леонид Гусаренко представил на турнире Республиканский кадетский корпус МВД ПМР. Этим видом спорта кадет занимается уже более 2 лет.

Как сообщает пресс-служба МВД, на первенстве не было возрастных ограничений. Силу и ловкость на турниках и брусьях демонстрировали как юные участники 10-12 лет, так и взрослые. Судейство вели спортсмены, занимающиеся воркаутом более 5 лет.

Во фристайле, где соревновался кадет Леонид Гусаренко, за призовые места боролись ещё 15 ребят. Упражнения оценивались по различным параметрам: выносливость, чёткость выполнения элементов и их зрелищность. Леонид занял второе место, уступив в финале атлету из Румынии.

«В прошлом году я уже участвовал в этом первенстве, но потерпел поражение. Регулярные тренировки позволили сейчас показать более высокие результаты. У нас 10 ребят увлекаются этим видом спорта. Он не является профилирующим, специальных тренеров по воркауту у нас нет. Поэтому мы занимаемся самостоятельно, новые элементы учим по видеороликам из интернета. Главное – желание и постоянная работа над собой», — рассказал кадет.

Street Workout пользуется популярностью за счёт своей простоты и доступности. Достаточно обычной спортплощадки с турником, брусьями, лестницами и скамейками. Не нужен дополнительный спортивный инвентарь, во время тренировки человек работает только с весом собственного тела. Воркаут предлагает по-новому взглянуть на всем известные подтягивания, отжимания от пола и приседания.

Источник: novostipmr.com

ИСТОЧНИКИ // Бывший министр Киринчук сбежал из Молдовы, узнав приговор

ВИДЕО // В Нью-Йорке вертолет упал в реку Гудзон