Инвалиды-защитники Приднестровья вскоре получат ключи от своих новых квартир

Четыре квартиры уже закуплены в Дубоссарском районе. На стадии оформления ещё четыре жилых помещения в Тирасполе, Бендерах и Слободзее

Фото из открытых источников

Тирасполь, 16 мая. /Новости Приднестровья/. Вопрос приобретения жилья для инвалидов войны-защитников Приднестровья находится на контроле Правительства.

Сегодня на совещании премьер-министра Александра Мартынова с его заместителями отмечалось, что четыре квартиры уже закуплены в Дубоссарском районе и в ближайшее время будущие хозяева получат ключи от них. На стадии оформления ещё четыре жилых помещения в Тирасполе, Бендерах и Слободзее, сообщает пресс-служба Правительства.

Вице-премьер – министр здравоохранения Алексей Цуркан рассказал о предоставлении бесплатной услуги по зубопротезированию. Ею можно воспользоваться раз в пять лет, при этом гарантия на съёмные протезы составляет 6 месяцев, на несъемные – один год. При обнаружении дефектов после истечения гарантийного срока гражданин сам вынужден оплачивать новую стоматологическую конструкцию.

Ранее Александр Мартынов поручил Минздраву проработать механизм так, чтобы он функционировал эффективно и учитывал интересы приднестровцев, имеющих право на льготное зубопротезирование. Как доложил Алексей Цуркан, при оказании данной услуги предусмотрят материалы более высокого качества, что позволит увеличить гарантийный срок до 5 лет.


Общественные и некоммерческие организации просили упростить формы отчётности, направляемые в различные инстанции. Как сообщила первый вице-премьер – министр финансов Татьяна Кирова, они существенно упрощены, а излишняя детализация устранена.


Также участники встречи рассмотрели темы, связанные с оказанием помощи организациям патриотической направленности, выделением единовременных денежных выплат членам семей погибших защитников Приднестровья и другие. Глава Правительства поручил своим заместителям держать эти проблемы на особом контроле.

«Речь идет об особой категории граждан нашей республики – об инвалидах, защитниках Приднестровья. Люди десятилетиями терпят все эти проблемы, которые мы решаем. Надо эти вопросы довести до конца», – нацелил Александр Мартынов.

К слову, на следующей неделе глава Правительства поедет в Дубоссары, где пообщается с активом города и посетит ряд учреждений.

Источник: novostipmr.com

В конгрессе США потребовали от Турции «не подлизываться к Путину»

16 May, 2019 Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос.Дети»