в

Гражданство РФ, материнский капитал и гуманитарные проекты. О чем говорили Президент ПМР и депутат Госдумы России  


Фото: president.gospmr.org

Фото: president.gospmr.org

Тирасполь, 16 мая. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский сегодня встретился с депутатом Госдумы РФ Александром Ярошуком, который прибыл в Приднестровье по приглашению Правительства для участия в молодёжном форуме «Тирас-2019», сообщает пресс-служба президента. 

По словам главы государства, для приднестровцев важно иметь возможность общения с депутатами, представляющими интересы жителей республики в российском парламенте. 

Президент обозначил, что приднестровцы сталкиваются с новыми проблемами при получении гражданства РФ. Функционирующий в Тирасполе пункт выездного консульского обслуживания российского посольства, к примеру, не принимает в работу копии свидетельств о рождении, включая документы, выданные в России.

Не первый год остаётся открытым вопрос о возможности использования материнского капитала на приобретение жилья и получение образования на территории ПМР.

Также глава государства отметил, что республика готова самостоятельно достроить социально значимые объекты, возведение которых было начато по линии АНО «Евразийская интеграция».

Говорил Вадим Красносельский и об экономических взаимоотношениях с Россией. По его словам, некоторые решения, принимаемые в отношении иных стран, проецируются на Приднестровье, ухудшая экономическое положение бизнес-субъектов республики. Было отмечено некоторое снижение активности российской стороны в деле реализации социально-гуманитарных проектов в Приднестровье.

Александр Ярошук, в свою очередь, сообщил, что российские законодатели не оставляют без внимания актуальные для приднестровцев вопросы и уже намечено продвижение в их решении. Большие надежды российский депутат возлагает на предстоящую встречу с зампредом правительства России Дмитрием Козаком.

Собеседники констатировали, что решение актуальных для приднестровцев вопросов носит приоритетный характер и обладает высоким положительным потенциалом с точки зрения интересов людей.

Источник: novostipmr.com

Пожаловаться

Оцените!

14 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меняемся к лучшему: о чем нужно задуматься в 40 лет

Из-за ремонта дорог на улицах столицы образуются большие пробки