Глава МГБ: Мы способны выполнить все поставленные задачи и докажем это на деле

Об этом Валерий Гебос заявил на торжественном собрании по случаю годовщины ведомства

Фото: пресс-служба Президента

Фото: пресс-служба Президента

Фото: пресс-служба Президента

Тирасполь, 16 мая. /Новости Приднестровья/. Во Дворце Республики прошло торжественное собрание по случаю 27-й годовщины со дня образования Министерства госбезопасности ПМР. В мероприятии принял участие глава государства Вадим Красносельский.

Об истории создания и основных этапах становления органов государственной безопасности республики напомнил руководитель приднестровской спецслужбы Валерий Гебос.

«Министерство государственной безопасности ПМР было создано в переломный момент жизни нашего общества, когда руководство Молдовы развязало вооруженную агрессию против жителей Приднестровья. В самые тяжелые для нашего народа дни сотрудники органов госбезопасности одними из первых встали на защиту Приднестровья, проявив при этом беспримерное мужество, патриотизм и стойкость. С тех пор прошло уже больше четверти века, но защита национальных интересов страны и безопасность граждан остаются ключевыми приоритетами нашей деятельности», – отметил министр.

Валерий Гебос подвел итоги прошедшего года, озвучив основные показатели деятельности министерства. Руководитель ведомства привел статистические данные, отметив положительные тенденции в работе подразделений. Особое внимание он уделил результатам работы по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж», а также информационной безопасности, обеспечение которой осуществляется во взаимодействии с министерствами и ведомствами ПМР и подразумевает устранение различного рода уязвимостей, способных привести к утрате сведений, составляющих государственную тайну.

Кроме того, было обозначено, что ведётся активная работа по совершенствованию системы охраны и обустройства государственной границы Приднестровской Молдавской Республики, улучшению служебно-бытовых условий сотрудников Пограничного управления МГБ, а также оптимизации пограничного контроля. По словам министра, актуальными остаются вопросы, касающиеся незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотических средств, сообщает пресс-служба президента.

Завершая выступление, Валерий Гебос поздравил коллег с очередной годовщиной образования МГБ ПМР, выразив уверенность, что личный состав министерства хорошо понимает как степень ответственности, которая лежит на органах госбезопасности ПМР, так и масштаб поставленных задач: «Я уверен, что мы способны выполнить все задачи и докажем это не на словах, а на деле», – резюмировал руководитель ведомства.

Высоко оценил значимость деятельности органов госбезопасности Президент ПМР Вадим Красносельский. Глава государства подчеркнул, что сегодня сотрудникам МГБ в борьбе с правонарушителями приходится противостоять не только и не столько силе, сколько интеллекту. Вадим Красносельский призвал стремиться к профессиональному росту и самосовершенствованию, а также говорил о  значимости технического оснащения структур госбезопасности.

Отдельно глава государства остановился на вопросе охраны государственных границ, отметив сложность нынешнего геополитического положения Приднестровья.

Слова благодарности президент адресовал ветеранам МГБ. Поздравляя действующих сотрудников, он пожелал им успехов, профессионального роста, благополучия и здоровья.

Источник: novostipmr.com

В Молдове резко подорожали продукты питания

16 May, 2019 Дан старт фестивалю ЛГБТ-сообщества «Молдова Прайд» 2019