в

Для решения проблем приднестровцев в Госдуме РФ разработают дорожную карту

По словам Александра Ярошука, все вопросы будут решаться системно

Фото: пресс-служба Верховного Совета

Фото: пресс-служба Верховного Совета

Фото: пресс-служба Верховного Совета

Тирасполь, 16 мая. /Новости Приднестровья/. Приднестровские законодатели провели встречу с российским коллегой Александром Ярошуком. Как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья», депутат Госдумы РФ приехал в Приднестровье, чтобы встретиться с участниками приднестровского молодежного форума «Тирас-2019».

Как передаёт пресс-служба Верховного Совета, в апреле спикер парламента Александр Коршунов встречался с Александром Ярошуком в ходе визита в Москву. Тогда российский депутат высказал намерение посетить Приднестровье и пообщаться с избирателями.

«Полгода прошло с момента выборов в Госдуму. Началось время непосредственной работы. Те вопросы, которые ставили передо мной жители Приднестровья, мне понятны, ясны и пути их решения. Совместно с правительством мы начнем решать их системно. Пропишем дорожную карту с указанием конкретных сроков. Нельзя затягивать с решением проблем. Это важно для проживающих здесь соотечественников», – подчеркнул российский парламентарий.

Александр Коршунов выразил гостю благодарность за реализацию на территории республики ряда проектов, продвижение темы подготовки и проведения в российском парламенте слушаний, посвящённых Приднестровью. 

«Проблемы, с которыми сталкиваются жители республики, вы знаете не понаслышке и делаете все, чтобы они разрешались. Прочные связи, налаженные между нами, будут способствовать более тесному взаимодействию между Приднестровьем и Россией», – отметил спикер.

Глава комитета по образованию, науке и культуре Михаил Бурла поднял тему налаживания контактов между Приднестровским госуниверситетом и Калининградским университетом.

«Этому может способствовать подписание договора о сотрудничестве между высшими учебными заведениями. Думаю, это важное и перспективное начинание», – поддержал идею российский депутат.

По окончании встречи спикер приднестровского парламента вручил Александру Ярошуку ведомственную награду Верховного Совета – почетный знак «За вклад в дело парламентаризма».

Источник: novostipmr.com

Пожаловаться

Оцените!

14 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров обвинил WhatsApp в сотрудничестве с ФБР

Газманов перенес срочную операцию перед концертом