Кожокару:«Поправки в Регламент по домашним и бездомным животным должны вноситься по мере необходимости»

Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заслушала в четверг зоозащитников и одних из авторов Регламента по домашним и бездомным животным. В результате слушаний, было принято решение предложить муниципальному совету на рассмотрение проект по внесению поправок в регламент.

Глава фракции ПСРМ в муниципальном совете Динарий Кожокару сообщил, что он обращался в ряд компетентных ведомств за получением их ответа по регламенту, а также обратился в Национальный центр антикоррупции, так как в регламенте предусмотрено и финансирование на его осуществление.

«Несмотря на то, что я вместе с зоозащитниками разрабатывал регламент, а также был инициатором проведения слушаний по данной теме, остается еще очень много вопросов, в том числе, что касается содержания и эвтаназии собак», — сказал глава фракции.

Кожокару отметил, что на последних слушаниях по регламенту стороны пришли к выводу, что поправки в регламент необходимо будет вносить по мере необходимости и с учетом мнения всех заинтересованных сторон.

«Мы старались поговорить с каждым, так как домашние и бездомные собаки это проблемный вопрос.Но стоит отметить, что, когда надо будет, мы должны будем собраться и обсудить все поправки, для их внесения в регламент, так как это важно», — сказал социалист.

По его словам, почти ежедневно в больницу привозят по одному ребенку, пострадавшего от нападения собак. Именно по этой причине необходимо вносить поправки в регламент при каждой необходимости, чтобы можно было угодить всем сторонам.

Источник: golos.md

Судебное слушание по делу о «краже миллиарда» было перенесено

СМИ: в ближайшее время новая часть Splinter Cell не выйдет