Ремонтом дорог в Бельцах займутся четыре фирмы

Даже ямочный ремонт в этом году будут делать разные фирмы. Фото из архива «СП»

Определены победители тендеров по выбору подрядчиков, которые выполнят ямочный ремонт городских улиц и капитальный ремонт участка дороги на ул. Феровиарилор.

Ямочный ремонт ул. Сорокской, Феровиарилор, 31 Августа, Свободы, Василе Лупу, Пушкина, П. Боцу, Каля Ешилор, Аэродромной будет делать столичное ООО «Corsag». На сайте Агентства по государственным закупкам мы нашли несколько контрактов этого предприятия на реконструкцию дорог в Окницком, Бричанском и Рышканском районах.

В тендере на этот вид работ принимали участие два экономических агента. Вторым было МП ДРСУ, которое все последние годы делало ямочный ремонт в Бельцах. Однако ООО «Corsag» предложило более низкую цену за свои услуги ― 1,7 млн леев с НДС.

Ямочный ремонт ул. И. Франко, Болгарской, Александру чел Бун, Дечебала и Шт. чел Маре и 1 Мая сделает АО «Drumuri Balti». Контракт заключён на 1,7 млн леев. Это предприятие сейчас занимается капитальным ремонтом бульвара Эминеску в Бельцах.

Но и МП ДРСУ не останется без работы. Оно выиграло тендер на ямочный ремонт трёх улиц: Киевской, Н. Йорги, Гагарина. Стоимость контракта ― почти 800 тыс. леев.

Цементобетонное покрытие на ул. Феровиарилор на участке между домами 117 и 139 (от ул. Софийской до лесобазы) установит ООО «Marsharcon». Ремонту подлежат около 300 м. Стоимость контракта ― около 900 тыс. леев. ООО «Marsharcon» выиграло тендер, в котором принимали участие ещё два экономических агента: ООО «Valis» и ООО «Clemantin».

ООО «Marsharcon» сейчас заканчивает строительство приюта для бездомных собак в Бельцах. В 2014 году это предприятие сделало капитальный ремонт ул. Тестемицану.

Всего на ремонт и содержание дорог в Бельцах заложены 21,79 млн леев, из которых 15,9 млн леев ― это средства дорожного фонда, остальные выделят из местного бюджета.

В прошлые годы тендеры объявляли только на капитальный ремонт. Текущий всегда выполняло МП ДРСУ.

Наталья Петрусевич

Источник: esp.md

Курс валют НБМ на 17 мая

Мадонна выступит с новой песней на финале Евровидения