Апелляционная палата Комрата: Аладов остается

Апелляционная палата Комрата: Аладов остаетсяАпеляционная палата Комрат отменила решение ЦИК Гагаузии об отказе в регистрации претендетнта на пост Башкана Гагаузии жителя Комрата Василия Аладова.
Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания коллегии судей.

На заседании 6 июня ЦИК Гагаузии проголосовал за решение отказать в регистрации жителю Комрата Василию Аладову в качестве кандидата на должность Башкана Гагаузии. Причина — нехватка подписей в  подписных листах, которые, как отметили в ЦИК, содержат подписи менее 1 500 избирателей, необходимых для регистрации.

На заседании было сообщено, что после проверки подписных листов было установлено, что они не соответствуют ч.1 ст. 100 Избирательного кодекса.  То есть подписные листы содержат подписи менее чем 1500 избирателей. ЦИК проверила подлинность данных в 65 листах и установила, что 351 подпись признается недействительной, а 1465 — признаются действительными.

Сразу после заседания ЦИК Гагаузии Василий Аладов вышел в прямой эфир в социальной сети Facebook. В эфире он озвучил многочисленные оскорбления в адрес членов ЦИК Гагаузии и кандидата Ирины Влах, употребляя нецензурную брань.

Он начал угрожать членам ЦИК и их семьям, сказав, что «каждый их день в Комрате станет адом» и что их родственники «заболеют СПИДом и венерическими заболеваниями», которые, как заявил Аладов, можно передать через специальные установки.

Он также заявил о намерении выпить водки и врезаться в автомобиль Ирины Влах на скорости 100 км/час.

Источник: noi.md

E3 2019: Ubisoft анонсировала кооперативный шутер Rainbow Six Quarantine

Демократы к США: социалисты и ACUM заигрались в политические игры Москвы