Жгучие реплики в парламенте: Чего не поделили Виолетта Иванова и Октавиан Цыку



На сегодняшнем заседании парламента прозвучали не совсем дипломатические реплики. Депутат блока ACUM Октавиан Цыку  напомнил демократке Виолетте Ивановой о том моменте, когда она вместе с 14 коллегами ушла из Партии коммунистов.
Это произошло после того, как Иванова выразила недовольство  проектом по сжиганию отходов, одобренным законодательным органом всего за день до этого. В качестве председателя парламентской Комиссии по окружающей среде Виолетта Иванова призвала вернуть проект по сжиганию отходов в профильную комиссию для публичных обсуждений и консультаций, утверждая, что такое решение будет иметь негативные последствия для граждан Республики Молдова.

«Г-жа Иванова, я хочу вам сказать, что самым большим и вопиющим нарушением является тот факт, что Вы в стаде овец перешли из ПКРМ в ДПМ, исказив голосование граждан Республики Молдова», – заявил Цыку.

В защиту своей коллеги пришел депутат Владимир Чеботарь.

«Уважаемый г-н депутат Октавиан Цыку, Вы пришли, не знаю, из какого политического формирования, за спиной у Вас даже нет стада овец, чтобы быть частью команды, Вы ведете себя как  одинокий волк. Прошу Вас относиться с уважением к тем, кто сейчас находится здесь. Мы больше не хотим терпеть Ваши издевательства над людьми. Проявите немного уважения к нам и этому форуму, даже если Вам не нравится тот или иной человек», – призвал демократ.

Виолетта Иванова тоже не обошла молчанием этот выпад Октавиана Цыку в свой адрес.

«Я не буду опускаться до Вашего уровня, чтобы дать вам ответ. То стадо, о котором Вы говорите, составляло 70% этой фракции. Согласно уставу партии, решения принимаются голосами большинства. Я приглашаю Вас на чашку кофе, чтобы побеседовать, не знаю, поймете ли Вы такие вещи, но я готова попробовать. Я не специалист по боксу, я не опущусь до Вашего уровня», – сказала  Виолетта Иванова.
 

Источник: noi.md

Обнаружен неизвестный орган боли

Парламент предложил другого кандидата в Конституционный суд вместо Пулбере