в

Высший совет безопасности провел заседание

Кишинэу, 11 июня .  Высший совет безопасности (ВСБ) провел сегодня заседание. На него не явились генеральный прокурор Эдуард Харунжен и глава Национального банка Молдовы Октавиан Армашу, передает .

По завершении заседания глава государства Игорь Додон отметил, что обсуждалось несколько вопросов, в том числе банковское мошенничество.

Он уточнил, что ВСБ призывает Генеральную прокуратуру и Национальный банк срочно представить отчет Kroll-2, и сказал, что попросит международное сообщество принять участие в расследовании банковского мошенничества.

Игорь Додон отметил, что у него есть информация о попытках «уничтожить улики».

«Есть два государственных учреждения, которые отслеживают информацию о банковских переводах на сумму более 500 тысяч леев. Мы просим НБМ и Службу по борьбе с отмыванием денег ежедневно информировать Высший совет безопасности о денежных потоках. Мы запрашиваем информацию обо всех переводах начиная с 1 января 2019 года. Мы предупреждаем сотрудников следственных органов об ответственности после исчезновения улик по делу о банковском мошенничестве», — сказал Додон.

  • img19004472

Источник: moldpres.md

Оцените!

12 points
Upvote Downvote

Евро и доллар незначительно подешевеют

Новый жёлтый код. Теперь в связи с жарой