(Видео) За закрытыми дверями: Павел Филип созвал заседание с примарами и советниками, которые поддерживают правительство Санду — nokta

Павел Филип созвал заседание с примарами и советниками, которые поддерживают правительство Санду. Заседание проводится за азкрытыми дверями, журналистов не пускают.

Команда UNIMEDIA попыталась выяснить, что будет обсуждаться на собрании, но их не впустили.

Журналисты встретили перед зданием министра экономики правительства Филипа Иона Кику, который подтвердил, что идет на заседание.

«Да, я пришел на заседание, созванное премьер-министром Республики Молдова Павлом Филипом. О том, что будет обсуждаться, вы узнаете из повестки дня. Будет пресс-релиз”, — сказал Ион Кику.

Советник Павла Филипа Стела Нистор не ответила на звонок.

Примары населенных пунктов и советники, которые заявили, что поддерживают правительство Санду, были созваны Павлом Филипом сегодня, в 16:00, в здании Правительства Республики Молдова. Об этом заявил депутат социалистов Влад Батрынча несколько минут назад на заседании парламента.

В нынешних политических условиях в стране мэры и председатели районов Республики Молдова разделены на два лагеря: одни поддерживают правительство Филипа, другие правительство Санду.

Фото: Скриншот видео unimedia

nokta

Чеботарь: Додон открыто признал по телевизору, что является секретным агентом РФ

Поправки к Конституции об уменьшении числа парламентариев рассмотрят во втором чтении