/VIDEO/ Несколько сотрудников МВД открыто поддержали правительство Майи Санду — nokta

Группа сотрудников Национальной инспектората по расследованиям (НИР) Министерства внутренних дел (МВД) публично заявили о поддержке правительства Санду, и призвали своих сослуживцев последовать их примеру.

Начальник шестого управления НИР, Анатолий Маковей завил: «Я, от своего имени и от имени своих коллег заявляю, что мы признаем правительство во главе с Майей Санду. Мы призываем всех наших коллег последовать нашему примеру, чтобы избежать столкновений, массовых беспорядков. Мы обращаемся к родителям, братьям, сестрам, родственникам, всем сотрудникам полиции и силовых структур, которые сегодня вынуждены выполнять незаконные приказы, заниматься грязными делами. Присоединяйтесь к нами. Мы не боимся. Я не боюсь. Я ветеран войны, много лет проработал в полиции, смотрю всем в глаза и говорю не бойтесь. Я знаю что вас много, что у вас есть достоинство!

Юрий Ташку, подполковник: «Дорогие коллеги, дорогие ветераны, призываю вас к стойкости. Мы признаем недавно сформированное правительство. Сегодня весь день находился на службе за зданием правительства, где я знаю, что все сотрудники, большинство находились под давлением. Почему и за что? Это еще предстоит выяснить. Не бойтесь, у вас есть мужество. Я призываю сотрудников из бригады Fulger, где я работаю уже много лет, многие знают меня, призыва. их, выше голову и с достоинством «.

Среди сотрудников НИР был также новый глава Генерального инспектората полиции (ГИП) Георге Балан, назначенный вчера Правительством Санду, и депутат блока ACUM Кирилл Моцпан.

nokta

Анди Кристя: Как можно соблюдать верховенство закона, если не уважается Конституция

Санду: Говорить с ДПМ будем только в парламенте