Сегодня истекает срок деятельности комиссии по расследованию банковской аферы



Сегодня истекает срок деятельности Следственной комиссии по выяснению обстоятельств разграбления банковской системы. Председатель комиссии Александр Слусарь объявил, что доклад комиссии был одобрен единогласно.
«Аккурат в день истечения срока деятельности следственной комиссии все ее члены единогласно утвердили Доклад о выяснении обстоятельства разграбления банковской системы», — пишет Слусарь, сообщает unimedia.info.

«На протяжении всей деятельности Комиссии я слышал в кулуарах и в средствах массовой информации предложения некоторых советчиков, предлагавших нам не быть такими резкими. Нам советовали не выносить категорических оценок и не брать на себя роли прокуроров. Советовали оставлять место для добрых последующих отношений, потому что мы все в одной лодке политического класса. То есть советовали продолжать и далее традиционную политику, принятую на берегах Быка. Утром – битвы за телеканалы. Вечером – раздел ворованных денег.

У меня другой подход. Я никогда не думал, что останусь в политике надолго. Я привык называть вещи по имени, если у меня есть убедительные доказательства. Комиссия не может заменить правосудие. Но никто не может запретить нам высказывать свое мнение после анализа от начала и до конца этого поэтапного беспредела с банковской аферой, организованного в условиях всестороннего участия политического класса.

Мне не нужны границы маневра в отношении, например, Дрэгуцана, Канду или Лянкэ, которые со своих высокопоставленных должностей внесли значительный вклад в разграбление моей Страны и в возложении на граждан беремени по возврату украденных денег в двойном размере. Не говоря уже о таких персонажах, как Плахотнюк, Шор, Филат и Платон», — пишет председатель комиссии.



Подготовка отчета о банковской краже близится к завершению

Напомним, что 10 июня на заседании парламента депутаты учредили следственную комиссию для выяснения всех обстоятельств разграбления банковской системы страны.

Источник: noi.md

«Электромаш» будет поставлять двигатели в Беларусь

Когда папа остался без интернета