Санду: Плахотнюк расплатится за свои грехи

Санду: Плахотнюк расплатится за свои грехиПремьер-министр Республики Молдова Майя Санду участвовала вчера в телепередаче, на которой  обсуждался политический кризис в Республике Молдова, вызванный последними событиями.
 В телеэфире Майя Санду заявила, что министры правительства Филипа ставят палки в колеса, мешая рабочему процессу, и не позволяют новым государственным структурам делать свое дело, сообщает Zugo.md.

«Люди Плахотнюка не понимает, что его время прошло, поэтому необходимо уступить и позволить нам делать свою работу», – отметила  премьер.

 Майя Санду прокомментировала отказ политиков-демократов покинуть правительственное здание, утверждая, что они привыкли жить на плечах страны.

 «Они привыкли делать огромные суммы из государственных денег и обогащаться за счет бюджета. Влад Плахотнюк расплатится за свои грехи и за совершенные им преступления. У нас есть много надежных доказательств», – добавила Санду. 

В то же время премьер-министр заявила, что решения Конституционного суда являются оскорбительными, но новое правительство признано многими  государствами и, что наиболее важно, гражданами Молдовы.

 «Это необратимое решение и ситуация. Всем ясно, что не было ничего противозаконного, когда было утверждено правительство, все остальное – это отчаянные попытки демократов остаться у власти. В конце концов, они только опозорятся на международном уровне», – подчеркнула Майя Санду.

Источник: noi.md

Финляндия также признала новую власть в Молдове

Число жертв пожара в психбольнице Одессы увеличилось