ПСРМ и ACUM готовы сесть за стол переговоров

Партия социалистов и блок ACUM готовы продолжить обсуждение инициативы правительства Майи Санду о принятии ответственности за внесение поправок в закон «О прокуратуре».


Об этом заявили представители политформирований: вице-спикер парламента, депутат от Platforma DA Александру Слусарь и депутат от Партии социалистов Григоре Новак в  эфире программы на одном из телеканалов.
Представитель ПСРМ заявил, что если правительство отзовет свое решение, то ПСРМ, в свою очередь, отзовёт вотум недоверия правительству“Это реально, и мы садимся за стол переговоров и начинаем реформу правосудия. Таким образом, мы готовы предложить помощь, советы”, – сказал Новак.Григоре Новак добавил, что если правительство все-таки будет отправлено в отставку, то социалисты предложат ACUM новое сотрудничество, но уже в другой форме.
Что касается Александра Слусаря, то он, в свою очередь, отметил, что внутри блока ACUM не обсуждалась возможность переговоров с ПСРМ в случае отставки правительства.“Это предложение об отправке правительства в отставку приведет страну в очень сложную ситуацию”, – добавил он.
Напомним, что в минувшую пятницу, Партия социалистов выразила вотум недоверия правительству Майи Санду после того, как глава правительства  взяла на себя ответственность за внесение поправок в закон «О прокуратуре».

Источник: golos.md

«Джокер» станет самым прибыльным кинокомиксом в истории

Молдавский режиссер получил главный приз на кинофестивале в Румынии