Премьер Майя Санду: Любая попытка использовать административный ресурс на местных выборах будет строго наказана

Кишинев, 11 сентября . Премьер-министр Майя Санду потребовала на заседании правительства от всех чиновников и государственных учреждений максимальной ответственности в организации и проведении выборов от 20 октября. Все, кто допустит использование административного ресурса на местных выборах, будут строго наказаны, заявила премьер-министр, передает .

«Любая попытка нарушить эти правила, используя административный ресурс в избирательной кампании, будет очень строго наказана. Я призываю Министерство внутренних дел и другие министерства, а также граждан и СМИ сообщать обо всех нарушениях», — отметила премьер-министр Майя Санду.

«Мы должны позаботиться и подготовиться очень хорошо к выборам. Я имею в виду и государственные учреждения, и чиновников, которые не стеснялись использовать административные ресурсы для проведения своей кампании. Для нас это как экзамен», — заявила Майя Санду. Она  также подчеркнула, что «финансирование в кампании должно быть законным и прозрачным. Предвыборные пожертвования являются незаконными и все участники должны быть наказаны. Мы никому не позволим дискредитировать свободный и справедливый характер этих выборов».



Источник: moldpres.md

Сидящую в тюрьме в США россиянку освободят пораньше

Land Rover показал возрожденный Defender