Посол Румынии в Молдове: Будущие румынские евродепутаты поддержат европейский курс Республики Молдова

Кишинэу, 16 мая . После выборов в Европарламент, баланс политических сил в ЕС  изменится, но безусловно, 32 румынских евродепутата будут работать на благо и в поддержку европейского курса Республики Молдова. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол  Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ в эксклюзивном интервью для ГИА «».

По словам посла, безусловно, после майских выборов Европарламент приобретет иную конфигурацию, а тот факт, что европейские лидеры уже начали говорить о необходимости баланса власти, доказывает, что они уже задумываются о будущем ЕС.

Дипломат отметил, что даже если политическая структура Европарламента изменится, то безусловно, 32 румынских евродепутата будут поддерживать европейский курс Республики Молдова.

«На протяжении многих лет румынские евродепутаты поддерживали европейский курс Республики Молдова. У Румынии есть 32 голоса, которые смогут сказать свое слово при абсолютно любой конфигурации политических сил. Мы хотим быть и будем адвокатами Республики Молдова в ЕС, но для этого мы должны получать четкие сигналы из Кишинэу. Мы хотим, чтобы Республика Молдова, независимо от цвета будущего правительства, оставалась ориентированной на Запад, и продолжала свой европейский курс», — заключил Ионицэ.

26 мая в ЕС состоятся парламентские выборы. Румынские граждане изберут 32 депутатов, срок мандатов которых – 5 лет. Румыния откроет за рубежом рекордное количество избирательных участков — 441, из которых 36 — в Молдове.

Полную версию интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в Республике Молдова Даниелом Ионицэ можно посмотреть на www.moldpres.md.

 

Источник: moldpres.md

Второй полуфинал «Евровидения» — в прямом эфире на TV Noi

Школьница записала видео с критикой ислама и разгневала взрослых