Попов: Даже гарантии Меркель и Трампа не спасут Плахотнюка от правосудия

Попов: Даже гарантии Меркель и Трампа не спасут Плахотнюка от правосудия.
Попов: Даже гарантии Меркель и Трампа не спасут Плахотнюка от правосудия.

Экс-депутат ДПМ Влад Плахотнюк не сможет избежать уголовной ответственности, даже если он получит гарантии от мировых лидеров, что он не будет передан правосудию.

Об этом заявил бывший демократ Андрей Попов, сославшись на его беседу с британским дипломатом, сообщает unimedia.info

«Говорят, что Плахотнюк настолько умен и у него столько преданных людей, что он не оставляет следов, и его невозможно поймать. Однако, это не поможет ему уйти от ответственности, если молдавское правосудие признает его виновным в деле об отмывании денег в особо крупных размерах.

По словам дипломата, все зависит от того, как прокуратура будет выстраивать обвинения по делу Влада Плахотнюка.

В 2016 году я был в Лондоне, и я говорил с британским дипломатом, и он сказал мне, что международное право развилось так сильно за последние 30 лет, оно настолько агрессивно, что это практически невозможно, за исключением редких случаев. И если возбуждается дело в стране происхождения, и оно не рассматривается как политическое, а обвинительный акт составлен правильно, вы не сможете уйти от ответственности, даже если у вас есть гарантии от Трампа, Меркель или кого-либо еще», — сказал Андрей Попов в эфире передачи Puterea a patra на канале N4.

Напомним, что 30 августа заместитель спикера парламента Александр Слусарь объявил, что бывший лидер Демократической партии Влад Плахотнюк является фигурантом уголовного дела по факту отмывания денег в особо крупных размерах. 8 октября Плахотнюка вызвали в прокуратуру антикоррупции, а вчера глава ПА Виорел Морарь запросил ордер на 30-дневный арест на имя Влада Плахотнюка.

Источник: Point.md

Эвакуация детей из «горящей» школы Дубоссар прошла успешно

В новом «разборе по косточкам» авторы ремейка MediEvil рассказали о камере Дэна