Положения Кодекса о правонарушениях будут приведены в соответствие с внесенными в Кодекс о выборах поправками

Кишинев, 11 сентября . Кабинет министров на своем сегодняшнем заседании одобрил законопроект о внесении изменений в статью 52 Кодекса о правонарушениях, которая была приведена в соответствие с новыми положениями Кодекса о выборах, запрещающими предвыборную агитацию как в день проведения выборов, так и в предшествующий выборам день, передает .

Проект предусматривает замену слова «голосование» на «день выборов и в предшествующий выборам день». Таким образом, продолжение предвыборной агитации или агитации в поддержку референдума «как в день выборов, так и в предшествующий выборам день» наказывается штрафом в размере от 15 до 30 условных единиц в отношении физического лица, штрафом в размере от 35 до 50 условных единиц в отношении должностного лица или кандидата на выборах.

В соответствии с поправками, внесенными парламентом в ноябре 2018 года, будут применяться штрафы за продолжение предвыборной агитации или агитации за поддержку референдума в день голосования в самом избирательном участке или у входа в помещение, где проводится голосование.



Источник: moldpres.md

Бывший командир «Альфы» отреагировал на обвинения в адрес спецназа в Беслане

Тарасова обвинили в попытке наживы на имени Бузовой