Павел Филип прокомментировал решение ЕСПЧ по делу о высланных турецких преподавателях — nokta

Павел Филип прокомментировал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который осудил Республику Молдова по делу о высланных турецких преподавателях.

«Я сожалею обо всем, что случилось с турецкими преподавателями. Постановления ЕСПЧ не обсуждаются, а страна отвечает и выплаты будут осуществляться Молдовой. Я также высказал свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, были и другие учреждения, которые вмешались. Это учреждения, которые занимались расследованиями и представили аргументы в парламентской комиссии» — сказал Павел Филип.

На вопрос журналиста, почему он тогда не вмешался, Павел Филип сказал, что не смог вмешаться, потому что дело уже было совершено.

До начала заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям репортер TV8 попросил премьер-министра Павла Филипа прокомментировать решение ЕСПЧ, но Филип проигнорировал вопрос.

Европейский суд по правам человека вынес сегодня постановление о том, что Молдова нарушила права турецких граждан, выдворенных с территории Республики Молдова в сентябре 2018 года. ЕСПЧ установил нарушение статей 5.1 и 8 Конвенции о правах человека. Молдавское правительство должно будет заплатить 25 000 евро каждому из граждан Турции, чьи права были нарушены.

Решение ЕСПЧ по турецким преподавателям: РМ нарушила права иностранных граждан

nokta

 

Один кандидат был удален с бакалаврского экзамена по иностранному языку

Россиян защитят от кибермошенничества с жильем