Новый министр иностранных дел выступил с первыми заявлениями

Министр иностранных дел и европейской интеграции Николай Попеску.
Министр иностранных дел и европейской интеграции Николай Попеску.

Новый министр иностранных дел и европейской интеграции Николай Попеску, который был приведен к присяге президентом Игорем Додоном, выступил с первыми заявлениями.

Министр отметил, что Молдова не может похвастаться совершенной демократией, но ситуация, когда партия, проигравшая выборы, отказывается уйти из правительства, в Молдове происходит впервые за последние 30 лет, передает unimedia.info 

«Внешняя политика играет очень важную роль в такой стране, как Молдова. У Молдовы нет большого количества внутренних ресурсов на современном этапе развития, и поэтому внешняя политика играет важную роль», — отметил Николай Попеску.

Новый министр иностранных дел также заявил, что он сделает так, чтобы экономика и внешние связи страны развивались в соответствии с желаниями граждан.

Говоря о текущей геополитической ситуации, Попеску сказал, что европейский вектор является единственным вектором в Республике Молдова, так как 60% молдавского экспорта приходится на ЕС.

«Моя роль как министра иностранных дел заключается в том, чтобы привести Молдову в Европу. Я буду заниматься этим нон-стоп», — отметил министр.

Источник: Point.md

Белая ночь в Кишиневе. Сотни людей стояли перед КС, МВД и Генпрокуратурой (ВИДЕО)

МИД Румынии: Позиция Бухареста по политической ситуации в Молдове