в

Новые министры из диаспоры Нику Попеску и Вадим Брынзан прибыли в страну

Новые министры правительства Майи Санду Нику Попеску, министр иностранных дел и европейской интеграции, и Вадим Брынзан, министр экономики и инфраструктуры, прибыли в Молдову.

Об этом рассказал депутат от блока ACUM Думитру Алайба. Политик пообещал, что это правительство будет самым профессиональным из всех, что у нас были за последние три десятилетия, передает unimedia.info

Николае Попеску, также известный как Нику Попеску, является директором программы Europa Extinsă в Европейском совете по международным отношениям. Нику Попеску преподает в Институте политических исследований в Париже. Ранее он работал советником по внешней политике и делам ЕС в кабинете премьер-министра Республики Молдова (2010, 2012-2013 годы).

Он также работал научным сотрудником в Центре европейских политических исследований в Брюсселе (2005-2007). Нику Попеску занимал до 2018 года должность старшего аналитика Института исследований безопасности ЕС. У Попеску есть докторская степень в области международных отношений.

Вадим Брынзан появился в публичном пространстве Республики Молдова осенью 2016 года, когда баллотировался на пост президента Республики Молдова. Он сын Надежды Брынзан, депутата первого парламента Республики Молдова.

У него более чем 15-летний опыт работы в банковской сфере и области инвестиций в США, Европе, Азии и Северной Америке.

Источник: Point.md

Оцените!

12 points
Upvote Downvote

Тату на подмышках #armpittattoo. Безумный тренд

Что дальше? // Альянс ACUM – ПСРМ хочет отменить смешанную систему и назначить дату местных выборов