в

Новое правительство обещает бороться за возвращение высланных из Молдовы граждан Турции — nokta

Премьер-министр Майя Санду прокомментировала решение Европейского суда по правам человека, который осудил выдворение семи граждан Турции из Молдовы. Она заявила, что решение суда является доказательством преступной деятельности ряда лиц.

«Режим узурпатора Плахотнюка был осужден сегодня ЕСПЧ! Европейский суд по правам человека сегодня вынес решение, в котором говорится, что Республика Молдова нарушила права семи турецких граждан, которые были депортированы с территории Республики Молдова. У нас есть четкое доказательство того, что режим Плахотнюка и бывшее правительство Филипа вместе с бывшим директором СИБ Василе Ботнарь являются де-факто преступниками!», — заявила Санду.

Вместе с тем, Майя Санду сообщила, что возглавляемое ею правительство, приложит все усилия для укрепления правового государства и возвращения турецких преподавателей в страну.

Европейский суд по правам человека вынес сегодня постановление о том, что Молдова нарушила права турецких граждан, выдворенных с территории Республики Молдова в сентябре 2018 года. ЕСПЧ установил нарушение статей 5.1 и 8 Конвенции о правах человека. Молдавское правительство должно будет заплатить 25 000 евро каждому из граждан Турции, чьи права были нарушены.

Решение ЕСПЧ по турецким преподавателям: РМ нарушила права иностранных граждан

nokta

Оцените!

11 points
Upvote Downvote

Что дальше? // Альянс ACUM – ПСРМ хочет отменить смешанную систему и назначить дату местных выборов

На сайте ДПМ указано, что Народное собрание Гагаузии поддерживает правительство Филипа. В декларации стоит подпись лишь спикера Владимира Кысса — nokta