в

Молдавские власти обратились к Миссии ОБСЕ в Молдове

Вице-премьер по реинтеграции Республики Молдова Кристина Лесник провела сегодня встречу с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.
В ходе встречи обсуждались результаты недавнего визита в Республику Молдова спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Франко Фраттини, а также ряд актуальных вопросов, требующих постоянного участия ОБСЕ. Среди таковых был вопрос так называемых виньеток – платежей, незаконно взимаемых силовыми структурами Приднестровского региона в отношении водителей транспортных средств из Республики Молдова.

Воспрепятствование Тирасполя свободному передвижению граждан в восточных районах страны также обсуждалось сторонами в ходе встречи. Молдавская сторона сообщила, что остается нерешенным вопрос беспрепятственного перемещения молдавских чиновников в/по региону, а также о необходимости привлечения Миссии ОБСЕ к процессу проведения полной экспертизы моста в Гура Быкулуй-Бычок.

В ходе диалога вице-премьер отметила, что для рассмотрения ситуации в селе Варница района Анений Ной, в контексте сообщения Тирасполя 13 мая 2019 года об отмене так называемого протокола от 25 января 2019 года, она отправится в ближайшее время с ознакомительным визитом в указанный населенный пункт.

Также была затронута ситуация в Зоне безопасности и меры по повышению эффективности механизма мониторинга, отчетности и урегулирования возникших инцидентов, и подтверждена важность участия ОБСЕ в этих процессах.

Источник: noi.md

Пожаловаться

Оцените!

20 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Киртоакэ: ПСРМ и ACUM должны объединиться, чтобы отнять власть у Плахотнюка

Претор столичного сектора Буюкань освобожден от должности