Мнение: Ни Додон, ни Санду не заинтересованы в крушении корабля власти



Бывший заместитель министра иностранных дел Андрей Попов считает, что обмен резкими репликами между лидерами правящей коалиции в последнее время носит формальный характер. Попов убежден, что риска досрочных выборов нет.
Об этом политолог заявил в эфире передачи «Puterea a patra» на телеканале N4.

«Я в какой-то мере понимаю такое поведение президента перед выборами, этот риторический пинг-понг помогает мобилизовать и одну, и другую часть электората. Но я не верю в неизбежность и близость перспективы выборов. И электорату блока ACUM, и электорату социалистов нужно время от времени видеть, что на самом деле не все такое розовое, что есть попытки ставить ультиматумы. Есть выражение, которое хорошо подходит для этой ситуации: «милые бранятся, только тешатся»»,  –  прокомментировал Попов ситуацию в правящей коалиции.

По словам бывшего вице-министра, интерес к сохранению этой коалиции власти есть и у основных внешних партнеров Молдовы, а это довольно сильный сигнал.

«Ни Санду, ни Додон, по разным причинам, не заинтересованы в крушении корабля власти и досрочных выборах.  Я вижу, что все основные внешние партнеры – ЕС, Россия, США –  инвестируют в эту власть и это правительство не как в переходную структуру, а как в «устойчивое предприятие».  Из всех трех столиц я вижу один сигнал: альтернативы нет и нужно работать и с президентом, и с премьер-министром», – заявил Андрей Попов.

Источник: noi.md

Стало известно о нападении на российских военных в Сирии

Попов: Даже гарантии Меркель и Трампа не спасут Плахотнюка от правосудия