Местный советник из пригорода Кишинева не задекларировал 88 земельных участков — nokta

Жилой дом, вспомогательные постройки, прилегающий участок, прицеп, 88 сельскохозяйственных угодий и доход, полученный от коммерциализации заготовленной сельскохозяйственной продукции — всё это забыл указать в своей декларации местный советник одного из пригородов Кишинева, сообщается на сайте Национального органа по неподкупности.

Ведомство установило, что в декларации об имуществе и личных интересах упомянутого советника за 2017 год не указано данное имущество, как и его статус индивидуального предпринимателя. А декларация за 2016 год даже не была представлена.  Хотя, согласно закону, советники получили статус субъектов декларирования с 01.08.2016.

Земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые, по словам советника, «не были указаны по невнимательности», были приобретены в период 2000-2014 гг. на основе договоров купли-продажи у физических лиц и составляют общую площадь 44 9159 га. Также советник не указал, что обладает индивидуальным предприятием по причине того, что оно не активно. В связи с этим в течение периода 2016–2017 годов базы данных не показывали доходы индивидуального предприятия, управляемого субъектом.

В декларации об имуществе и личных интересах за 2017 год советник указал только годовой доход супруги в размере 25 тысяч лей и собственное пособие в качестве советника в размере 11 тысяч лей.

В результате инспектор по вопросам неподкупности пришел к выводу о наличии обоснованных подозрений в совершении советником преступлений, указанных в главе X и XV Уголовного кодекса, и в нарушении налогового законодательства, поэтому далее будут уведомлены органы уголовного преследования и Государственная налоговая служба.

Источник фото: AIPA

nokta

Лукашенко предложил устроить встречу Путина и Зеленского

В субботу в Комрате состоится «Осенняя хора» — nokta