в

Киртоакэ: ПСРМ и ACUM должны объединиться, чтобы отнять власть у Плахотнюка

Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.
Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

Лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ поддерживает альянс между политическим блоком ACUM и ПСРМ.

Он говорит, что две политические организации должны объединиться, чтобы отнять власть у лидера ДПМ Влада Плахотнюка, а затем “свободные и честные” досрочные парламентские выборы, передает unimedia.info

«У нас не было свободных и честных выборов. Необходимо избавиться от этого беспорядка. Как это можно сделать? Отобрать власть у Плахотнюка, потому что власть сосредоточена у него. У всех остальных нет никакой силы.

Чтобы отнять власть у Плахотнюка, необходимо объединиться с другими. Вступить в союз хотя бы ради этого. Не для того, чтобы создать союз в парламенте, а затем утратить доверие граждан, но, по крайней мере, показать, что они способны отнять власть у Плахотнюка, который получил ее грязными методами. ACUM и ПСРМ должны найти решение, чтобы лишить его власти, а затем провести досрочные выборы, чтобы у нас был законный, демократически избранный парламент на основе пропорциональной системы голосования, как и ранее, чтобы мы могли обеспечить безопасность молдавских граждан. До тех пор у всех есть страх дискредитировать себя перед избирателями.

Проблема состоит в том, что, если Плахотнюк сохранит свою власть в течение четырех лет, избирателям больше не придется разочаровываться, поскольку Плахотнюк также заберет и этих избирателей. Это довольно простой вопрос, но я не понимаю, почему они не хотят брать на себя ответственность за это», – сказал Дорин Киртоакэ.

Он говорит, что необходимо избрать руководство Парламента, даже если ПСРМ хочет должность спикера, а также проголосовать за пакет законов по деолигархизации, после которого будут организованы досрочные выборы.

Напомним, что согласно законодательству, если депутаты не смогут сформировать парламентское большинство и утвердить новое правительство в течение трех месяцев после первого заседания парламента, президент имеет право распустить парламент и назначить дату досрочных выборов. Этот срок истекает 21 июня.

Источник: Point.md

Пожаловаться

Оцените!

14 points
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Киринчук заявил, что находится в Молдове и намерен обратиться в ЕСПЧ

Молдавские власти обратились к Миссии ОБСЕ в Молдове