Юрий Мунтян: «Нынешнюю коалицию мы поддерживаем»

Бывший депутат ПКРМ Юрий Мунтян.
Бывший депутат ПКРМ Юрий Мунтян.

Партия коллективного действия «Гражданский конгресс» поддерживает правящую коалицию, пусть и сложившуюся благодаря вмешательству крупных международных игроков.

По словам одного из инициаторов создания партии Юрия Мунтяна, сейчас происходит много позитивных процессов, говорящих о том, что политическая элита стала более зрелой. Об этом он рассказал в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21, передает enews.md

«Я согласен с теми, кто говорит, что это была «революция послов». Если бы не Российская Федерация, направившая своего представителя, который всё это инициировал (будем откровенны)… К этому были готовы европейцы, у которых на протяжении последних 6-8 лет (по крайней мере, со стороны Берлина) была явная позиция к режиму. Ну и конечно же, правда с некоторым опозданием, это всё поддержал и посол США.

Понятно, что если бы этого всего не было, то бывшая оппозиция, нынешняя власть ещё долго боролась бы с режимом. Произошло – замечательно, давайте радоваться. Потому что то, что имеет место сейчас – бесконечно лучше, чем было. Давайте же будем терпеливее к тем, кто сейчас представляет власть, они пытаются что-то сделать! Мне очень нравятся вещи, которые я в последнее время слышу, они учатся. Например, премьер-министр Майя Санду вдруг заговорила о совместимости двух интеграционных проектов – зона свободной торговли в рамках СНГ и в рамках ЕС. Думаю, что она еще два месяца назад не допускала даже возможности такой «глубины погружения в материал», и тут она такое заявляет… Это говорит о том, что политическая элита благодаря этому событию – оно историческое! – стала более зрелой, она чему-то учится, и это замечательно. Поэтому мы их поддерживаем», — заявил Юрий Мунтян.

Источник: eNews.md

Генерал назвал ядерный «Буревестник» небезопасным

«Краснодар» выбил «Порту» из Лиги чемпионов