в

Филип отказывается уходить с должности: Пока некоторые играют в правительство, мы выполняем свой долг — nokta

«Мы должны соблюдать Конституцию, если мы покинем должности, это означает, что мы нарушили закон». Об этом заявил Павел Филип на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Мы находимся в сложной ситуации, пока политики не найдут решение этого кризиса. Мы должны обеспечить хорошее развертывание правительства. Люди не должны страдать из-за политических шоу. В то время как некоторые играют в правительство, мы должны выполнять свой долг», — считает он.

Сегодня Павел Филип созвал заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с последствиями обильных осадков в последнее время.

В субботу, 8 июня Парламентское большинство в составе депутатов от ПСРМ и блока ACUM утвердили состав нового правительства во главе с Майей Санду.

Парламент провозгласил страну захваченным государством и объявил правительство Филипа вне закона.

Конституционный суд отправил в отставку президента Игоря Додона и назначил и.о. Президента Павла Филипа. КС распустил парламент.

Здание правительства и здание министерства охраняется вооруженными людьми в масках.

Международные партнеры Молдовы —  ЕС, США, Россия, страны ЕС  выразили поддержку правительству Майи Санду.

nokta

Оцените!

12 points
Upvote Downvote

В Молдове зарегистрировали 12 новых случаев кори с начала июня

«Конституционный суд должен проявить волю и пересмотреть решения». Совет Союза адвокатов РМ призывает судей КС признать и отклонить правовые неопределенности — nokta