Дружеский звонок – о чем говорили президенты Молдовы и Германии



Чем важны хорошие связи с Россией – телефонный разговор Додона и ШтайнмайераCC BY 2.0 / Ralf Schulze / Berlin_05_2009_ 054Политика20:11 13.08.2019(обновлено 20:16 13.08.2019) Получить короткую ссылку28 0 0

Глава РМ Игорь Додон обсудил с Федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером текущую политическую ситуацию в республике и перспективы приднестровского урегулирования.

КИШИНЕВ, 13 авг – Sputnik. Нынешняя молдавская власть является сильным фактором стабильности – об этом заявил во вторник в ходе телефонного разговора с Игорем Додоном президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Немецкий лидер поприветствовал обязательство правящей коалиции продолжать внедрение соглашений, подписанных с Европейским союзом. Кроме того, он положительно оценил усилия по восстановлению хороших связей Молдовы с Российской Федерацией, отметив, что «подобные отношения добрососедства, открытые и прозрачные, пойдут на пользу молдавскому народу».

Главы государств обсудили вопросы урегулирования приднестровского конфликта. В этой связи Штанмайер подчеркнул, что «без восстановления хороших отношений с Россией, добиться этой стратегической цели будет невозможно».

Более того, президент ФРГ отметил, что быстрый процесс формирования в республике нового правящего большинства доказывает существование международного консенсуса в отношении Молдовы между ведущими мировыми силами.

«В рамках дискуссии поблагодарил Федеративную Республику Германия за твердую поддержку, выраженную нашей стране в процессе создания действующей правящей коалиции в парламенте, а также в процессе формирования правительства», — написал Додон на своей персональной странице в Facebook.  

В завершении беседы со своим немецким коллегой Додон пригласил Штанмайера совершить официальный визит в Молдову в удобное для него время.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Источник: sputnik.md

В исторической части Кишинева появится очередной отель

Россиянин снял коттедж и прописал в нем тысячу мигрантов