в

Додон ставит ультиматум парламентским партиям

«Или вы возьметесь за работу, или мне придется распустить Парламент», – с таким ультиматумом обратился сегодня ко всем парламентским партиям президент Игорь Додон, отмечает Noi.md.
 По словам главы государства, ситуация, создавшаяся после выборов 24 февраля, является беспрецедентной: по истечении двух месяцев после учредительного заседания Парламента не было избрано руководство законодательного органа и не назначено функциональное правительство.

«Я осуждаю политический эгоизм и преувеличенные амбиции некоторых депутатов и парламентских групп. Граждане ожидают конкретных результатов: создания парламентского большинства, чтобы депутаты, наконец, занялись делом.  Я обращаюсь к депутатам: или вы делаете работу, за которую получаете зарплату в 10 раз выше средней пенсии, или признаете, что амбиции не позволяют вам найти общий язык, и тогда пойдете на досрочные выборы. Хватит этих игр», – заявил  Додон сегодня на брифинге.

Глава государства подал ходатайство в Конституционный суд, чтобы точно определить, когда истекает трехмесячный срок роспуска Парламента. КС должен указать, исчисляется ли трехмесячный срок с 9 апреля, когда были утверждены результаты выборов, или с 21 марта, когда состоялось заседание парламента.

По словам президента, наиболее вероятно, что у депутатов есть две недели до 7 июня, чтобы решить, составят они большинство или пойдут на досрочные выборы.

«Если вы не найдете общий язык, то мне придется распустить Парламент, и последствия будут на вашей совести», – заключил Додон.
 

Источник: noi.md

Оцените!

36 points
Upvote Downvote

Игорь Додон: Или работаем, или идем на досрочные парламентские выборы!

Станет ли Порошенко фигурантом уголовного дела о госизмене