Додон призвал продолжать поиск компромисса, чтобы избежать отставки правительства


    Президент Игорь Додон призвал фракции парламентского большинства продолжать поиск компромисса, чтобы избежать отставки правительства. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал в пятницу на своей странице в facebook сразу после того, как пропрезидентская Партия социалистов внесла в парламент проект Резолюции об отставке правительства.



    «Политические процессы последних дней напряжены, но не фатальны для правящей коалиции. Есть еще место и время (несколько дней) для отмены неконституционной инициативы (инициатива правительства о внесении поправок в закон о прокуратуре — «И.»). Все еще есть место для размышлений со стороны руководства блока ACUM и понимания того, что генеральный прокурор не может быть политически подчиненным, и коалиция не должна приноситься в жертву на алтарь личных амбиций», — написал Додон.



    Он подчеркнул, что люди ожидают от властей «не конфронтации, амбиций и партийных интересов, а конкретных результатов в экономике, социальной сфере, в продвижении эффективных, справедливых и последовательных реформ с концепцией верховенства закона».



    «У нас есть много проблем, которые нужно решить, а не спорить друг с другом, так как это безответственно и незрело, после общих трудностей и рисков, с которыми мы столкнулись пять месяцев назад (ровно пять месяцев назад, 8 июня Партия социалистов и блок ACUM создали парламентское большинство и правительство — «И.»)», — написал президент.



    Он призвал парламентские фракции коалиции «продемонстрировать в этот напряженный период спокойствие, вдумчивость и прозорливость».



    «Не надо поджигать дом из-за гнева и обид. Вы все еще можете прийти к компромиссу, выйти из тупика, избежать распада парламентского большинства и, возможно, досрочных выборов. Нужно продемонстрировать политическую разведку, а не только жесткость в продвижении личных проектов. Уважайте Конституцию, прежде всего. Мира всем!», — написал Додон.

    Источник: vedomosti.md

НАТО «поохотился» за 8 российскими АПЛ и «проверил» тылы страны

В Steam стартовали предзаказы Death Stranding за 3499 рублей